Год [Печального] Кролика

GO MAGAZINE January 11, 2011 by Lauren Golfer, Читать оригинал

2011 год Крис Пурика начала туром по США и открытием собственного лейбла Sad Rabbit Musiс (Музыка печального кролика).

photo by Adam Golfer

photo by Adam Golfer

Не позволяйте скромной улыбке и мягким манерам Крис Пурики обмануть вас, когда автор, родом из Новой Англии, выходит на сцену, ощущение субтильности моментально исчезает. Напористость и упорство, которые двигали ей в течение шести лет, за которые она построила свою карьеру, привела ее к созданию трех полноценных альбомов и двух EP.

Видео, первым из которых был клип на песню «Wrecking Ball» с ее нового альбома «Как я научилась видеть в темноте», выполненное в темных тонах, отдает дань утраченной любви, которая мрачно предвещает конец, разрушающий дом Пурики изнутри.

Пурика сумела пробиться сквозь стены музыкального мэйнстрима, и стать в нем ярким явлением к 2010 году. Именно этот период она определила как «один из наиболее насыщенных в ее карьере». Выпустив «Dark» на своем новом независимом лейбле Sad Rabbit Music, Пурика собрала залы в Сиэттле, Портленде, Бостоне и Чапел Хилл. Она успешно дебютировала от юга до юго-запада и была признана одной из OUT 100 2010 года. Даже музыкальный критик Нью-Йорк Таймс Джон Парелз высоко оценил ее и добавил в список любимых авторов.

«Я думаю, самым сложным было открыться для широкой аудитории», — говорит Пурика, основными слушателями которой всегда была группа преданных поклонников. Выход на большую сцену был риском, и она остается благодарной своим давним поклонникам, которые ее поддерживали.

Став известным музыкантом, Пурика сказала: «Я думаю, многое стало проще. Это очень приятно, когда ты оказываешься в местах, где ты еще не играла, и ты чувствуешь общность с людьми».

Этому Пурика и собирается посвятить ближайшую зиму, она только что начала тур на северо-востоке США. Хотя Портленд она называет одним из любимых мест, но и Нью-Йорк нравится ей почти не меньше.

Парк Слоупс Саутпо — место, которое она выбрала сама. «Мне нравится легкая песчаная поверхность», — говорит Пурика, — «Близость к земле, и при этом хорошая сцена и отличная рок-площадка».

В настоящее время Пурика думает о том, что она будет делать после зимнего тура. Она покинула Норттемптон (Массачуссетс), свою родину, где она нашла своих первых слушателей и хочет двигаться дальше.

Когда ее спрашивают о новом альбоме, она отвечает, что он еще в процессе написания. Этот процесс может быть не очень быстрым.
«Я редко пишу в дороге. Путешествия бывают достаточно насыщенными и занятыми, и у меня редко есть возможность остаться наедине с самой собой, чтобы заниматься творчеством. Чаще я пишу, когда у меня есть время между турами. Иногда мне удается найти для этого время».